跳到主要內容區塊

主任的話

各位大一新生 你們好:
 
        首先,恭喜你們即將成為大學新鮮人,更歡迎你們加入真理大學人文與資訊學系這個溫暖的家庭。真理大學人文與資訊學系不僅具有歷史、人文與藝術的素養,更是少數以此為基礎,結合行銷與資訊專業訓練的專業系所,強調培育出具有「文化涵養」與「資訊創作」軟實力的人才為目標。因此,期勉你們在未來四年的大學生活中,都能用心學習,並培養合作與敬業的態度,做個「充份利用時間」的大學生,為日後進入職場工作做好一切準備。
 
        在你們未來四年的學習生涯中,系上不僅會提供大家一個實務與理論訓練並重的環境,更安排「文化行銷」與「數位應用」能均衡發展的課程,透過紮實並綿密的課程規劃,讓各位從大一至大四期間,能夠遵循一個循序漸進,且前後連貫的原則,讓不同科目間的學習都能彼此整合累積,產生最好的學習成效。
 
        例如,在大一,你們除了有「多媒體概論」、「藝術概論」及「行銷學」的專業課程外,更安排人文與文化呼應的通識涵養課程,目的在為大家日後的文化創作打基礎。到了大二,你們將開始接受一系列「基礎實」操作技術的訓練,以及學習策展規劃、媒體行銷與文史採編的理論。到了大三,你們會有許多「進階實務」操作技術的訓練,以及實務專題與文創企劃的機會。到了大四,你們除了忙「畢業專題」外,系上也提供偏鄉志工服務的實習環境,以及「文化事業實習」、「國際實習」的機會,讓各位可以將學習重心,轉移到實際的操作場域,與未來就業相互銜接。
 
        除了專業能力的養成外,真理大學人文與資訊學系更重視學生人文素養的培育,因為我們期盼每位同學在學成之後,不僅能做個專業、敬業的文化行銷與資訊應用人才,更能積極發揮其正面的影響力,做個有自信,且還能夠尊重包容他人,並快樂做自己的優質公民。
 
 
真理大學人文與資訊學系 系主任 金凱儀 敬上

 

登入

登入成功